Полуста́нки

Давным-давно устало тело
Избитое плацкартом.
Мне всё изрядно надоело:
Гитара, книги, карты.

А за окном чернее толи
Мелькают шпалы – планки.
Дома ободраны до боли
На малых полустанках.

Вагон от старости скрипящий,
Сквозит в окно сквозь щели.
И этот скрип, и мир летящий
Мне тоже надоели.

И кажется в дремоте сонной
Гудят предсмертным пиром,
Совсем не стук колес вагонных,
Колокола над миром.

И вновь смотрю в окно до боли,
Где те же полустанки,
Где за окном чернее толи
Мелькают шпалы-планки.