Между вдохом и выдохом

В каждом вдохе - мгновение,
 В каждом выдохе - вечность,
 На Земле - откровение,
 В небесах - бесконечность.

Но живём беспокойно,
Словно мчим на коне лихом,
 Ищем что-то такое
Между вдохом и выходом.

Ищем что-то далёкое,
 Что-то близкое - близкое,
Только кони - галопом,
Только время - неистово.

И когда мы уставшие
От всего отрекаемся:
 Вот оно - настоящее,
Где мы плачем и каемся.