ga-lucia + Редьярд Киплинг «Серые глаза - рассвет»

ga-lucia + Редьярд Киплинг «Серые глаза - рассвет»
( Валерий Ободзинский - Эти глаза напротив ) Может на конкурс ???...
Редьярд Киплинг 1886 г.
«Серые глаза - рассвет»
 
Редьярд Киплинг
 
Серые глаза - рассвет,
Пароходная сирена,
Дождь, разлука, серый след
За винтом бегущей пены.
 
ga-lucia
 
Или просто мостовая,
В день холодный и хмельной,
Ты идёшь, шаги считая,
Потихонечку домой.
 
Редьярд Киплинг
 
Чёрные глаза - жара,
В море сонных звёзд скольженье,
И у борта до утра
Поцелуев отраженье.
 
ga-lucia
 
А быть может - это ночь,
Вся укрыта от прохожих,
В темноте, бегущих прочь,
Прогоняет этих тоже.
 
Редьярд Киплинг
 
Синие глаза - луна,
Вальса белое молчанье,
Ежедневная стена
Неизбежного прощанья.
 
ga-lucia
 
А быть может - то волна,
Что бежит за плёсом плёс,
Может всё таки пьяна,
Под шумы ушедших гроз.
 
Редьярд Киплинг
 
Карие глаза - песок,
Осень, волчья степь, охота,
Скачка, вся на волосок
От паденья и полёта.
 
ga-lucia
 
А быть может - то барханы,
Что бегут, одни в одни,
И уводят караваны,
Там, где утекают дни.
 
Редьярд Киплинг
 
Нет, я не судья для них,
Просто без суждений вздорных
Я четырежды должник
Синих, серых, карих, чёрных.
 
ga-lucia
 
Несомненно, в этом суть,
Кто ответит, чьи же лучше,
Может серые - чуть-чуть,
И ли карие, как тучи.
 
Редьярд Киплинг
 
Как четыре стороны
Одного того же света,
Я люблю - в том нет вины -
Все четыре этих цвета.
 
ga-lucia
 
Их никак не разделить,
Разве может что-то лучше,
Чем любые полюбить,
Лишь бы не темнее тучи.
__________
 
Редьярд Киплинг + ga-lucia