Рассвет

Рассвет
Тихо плачет ночь седая -
Свет зари на небосводе,
В лучах солнца утопая
Стелется печаль на входе!
 
Блеск огней и вспышки красок,
Белый пух от тополей -
Без обмана и без масок
Стелется душа полей!
 
Пахнет сыростью и мятой,
Воздух свеж, прозрачен, чист.
И на травушке примятой
Стелется мой белый лист.
 
Раскидала жизнь как сказка
Краски, солнце и любовь -
Поднимайтесь!, жизнь прекрасна
В это утро ярких слов!
 
Поднимайтесь, хватит в дрёме
Проводить сей чудный день.
Улыбнётесь - радость в доме -
И от грусти только тень!...