Капитан
Капитан
впивается в море стеклянными клыками глаз
выпивает его
оставляя лишь ртуть
скрытую в чешуе рыб
И море погибает
в его круглых зеркальных сосудах
оставляя лишь свет
от жемчужин сырых
солнце на кителе
потухло серебрянной слезой
плачущего неба
дрожащего под пулями
падающих звезд
скалы и космос
ничего лишнего
пустое начало
без права на продолжение
но и оно
покрывается инеем
обрушаясь лавиной
похоронит покой
под пустою волной
дымом призрачных сосен
испаряется ртуть
из пучины морской
время плавится в лед
его не было вовсе
лишь кромка Луны
над погибшей землей
лопнет как скорлупа
из пустого колодца
что осталось потом
не видать за рукой
а пока он стоит
ртутью глаз покрывая
и солнце а кителе
тлеет кометой
не видимо где
и не слышимо как
его взор заставляет
летать эти звезды
и пыль этих звезд
темный китель его
развевается флагом
на горных хребтах
и пускай осыпается
небо кусками блестящих монет
серебрянными лицами звезд
и хвостами планет
он стоит здесь вечно
как напоминание
о том
что все когда-нибудь кончится