Впотьмах

Густые звуки наполняли катакомбы
свечных огарков трупных запах в пол увяз
глухие двери словно пятна глаукомы
распахнуты в твоих глазах
 
и все безглазые нароком точно роют
руками воздух выметая грязь
их свет не встретит даже на погосте
и тухнет связь
 
орут блаженным матом остальные
их окна не замеченные в саже
глядят на небо черное как нефть
не понимая кары поднебесной
за что главой им биться о косяк
и завтрак свой выуживать глазуньей
подобно студню дохленький казак
заснул снотворным беспробудным
 
он видит сны а люди все ревут
моменты жизни тихо засекая
он здесь сидит
он не во власти плит
и сны его как радость пиромана
взрывают окна словно Гитлеру капут
во имя корки белого тумана
распятого на щиколотки пут
 
кричащих в трюме пожирает спрут
своею темной жилистой рукою
казак сидит ему все вери гуд
и мрут туманы над рекою