И гниль сладка

Якутский вольф
замерз в прохожем доме
гадая звезды на изломе
он оказался в серой коме
попомнив чьи-то имена
но речка это времена
она замерзла на истоме
и руки бились в исполкоме
приняв за герб колокола
 
я квинтэссенция вола
моя метла метет ладони
и муравеем на погоне
боюсь недели я слегка
в особенности те
что якутели
и были пили блатовали
ели
подобие жестяного мешка
души моей
закрытой в два горшка
царапает
воспоминанье
вены
и гниль сладка