РАССВЕТНАЯ ХАНДРА

О ночь томлений неизвестных!..
В своих объятьях не души...
Паренье ангелов небесных
Не внемлет поискам души…
 
Принять наивное стремленье
Честолюбивой суеты
За неугасшее волненье
Разбитой вдребезги мечты?!
 
Где свет непризнанных тревог
Находит ветхое убранство,
Переступив тоски порог,
Найдя отчаянья пространство?..
 
Растленье вычурных мазков
Выводит жизни постоянство
На горизонт былых песков,
Покрывших времени жеманство...
 
Моя нелепая натура
Стоит на пьедестале тьмы:
Распространённая халтура
Среди искусственной зимы.
 
О грезы утреннего снега!
Не залетайте высоко!
Иначе зыбкая телега
Прольёт, растаяв, молоко!..
 
Виденья мысли беспристрастной
По краю бездны расползлись,
Порывы к гибели напрасной
В своём величии сошлись...
___
 
Ночь бессонных рвений!
Где твой лунный гений?..