ЛЕТО, ЛЕТО — ЗЛАЯ РАДОСТЬ…

Лето, лето – злая радость!
Лето – боль моя, усталость...
Лето – счастье; лето – грусть...
Лето – облетевший куст...
 
Ласточкой уходит в небо
Лето, словно ветер не был
Дуновеньем комара;
Непрестанная жара
Заменяется прохладой,
Полной нежною усладой.
 
Что же, Лето, – улетай!
Но следы не заметай!..