Графики

В графике нет бесполезных точек,
 
Есть те, что выколоты. Прочерк. 
 
Таких всё больше из года в год
 
Уходит расход. 
 
 
И есть иллюзия, что время в запасе,
 
Но, мир выкрикнул в спину "сдавайся"
 
И на снегу стираются чьи-то следы. 
 
Остается дым. 
 
 
Затяни шарф на шее, ты как Йэн Кёртис,
 
Тебе не близка злоба и чёрствость,
 
Близка песня Ю.Ю "не стреляй!"
 
И петля. 
 
 
Где-то в тёмной петле ДНК,
 
Обойдя стороной биосинтез белка,
 
Рибосома надевает кислоты, дрожа,
 
Словно шарф. 
 
 
Координаты схожи и чёрт бы с ними,
 
Ведь, есть надежда, что кто-то снимет
 
Смертника галстук с опухшей шеи
 
Без резких движений. 
 
 
Стремится к небу частотность дрожи,
 
Как будто в дело вмешались дрожжи,
 
Но в графике нет бесполезных точек. 
 
Чем же ты лучше прочих?
 
 
И пусть на краю ночи все кошки серы,
 
Режет нос, словно бритвой, запах серы 
 
И мелькают кресты, жуясь темнотой. 
 
Среди них есть твой. 
 
 
Забывай их всех, сжигай все внутри,
 
Забудь, с кем ловил отражения витрин. 
 
Забывай их всех, это просто слова. 
 
Начни забывать, слабак.