Вуди Вурлитцер

Я бы хотел написать про тебя что-то красивое, как Леннон
 
Или Йен Кёртис, говорить, что буду помнить тебя вечно,
 
Иначе говоря, врать, продолжая превращаться в желе под вечер,
 
А на утро приходить к выводу, что все в этом мире тленно. 
 
 
Снег падает, пеплом оседая на шее. И превращается в ад
 
Уже надоевшее утро, ненавистные люди в маршрутках
 
И проносящийся в окне такси-катафалка как нелепая шутка 
 
Самый отвратительный в мире город Москва. 
 
 
Перегревается мозг, сам себе надоевший от лени и злости,
 
И нет уже смысла бежать куда-то от своих фобий и маний,
 
Ведь все равно раздавят. Я просто шагаю как ежик в тумане. 
 
Я шагаю вперед, не оглядываясь, а под ногами снежинки и гвозди. 
 
 
Давай шагать по пути Селина, чтобы избежать скуки,
 
Утверждать отсутствие эмоций и торжество биоотбросов. 
 
Давай, начнем веселиться, не задавая лишних вопросов,
 
А потом повесимся на шарфах на трубе, сука. 
 
 
И я буду прятаться от мира в узких одиноких улицах,
 
Пить свой кофе, ругать символистов и Пушкина, вечно сутулиться,
 
Спать три часа ночью от силы, сгорать от своей же трусости,
 
Словно не дошедший до своего моря больной Вуди Вурлитцер. 
 
 
Я хотел быть очень плохим поэтом, чтобы уметь плакать,
 
Уйти из города и удалить страничку, чтоб не гадать допоздна 
 
Что значит это глупое слово в графе о семье «влюблена»,
 
Так похожее по звучанию и по смыслу на зимнюю слякоть. 
 
 
И ты смеешься над его глупыми шутками уровня «триста»
 
Так сильно, что учащается пульс и сотрясается смехом шея. 
 
Только вот нас-то нет в вырытых жизнью траншеях,
 
Потому что под огнем в окопах нет атеистов. 
 
 
Ты подсознательно ждешь, что я пропаду, вступлю в секту,
 
Всплыву в реке по весне или меня выкрадет «правый сектор»,
 
А я знаю что-то вроде твоего будущего на ближайшее время 
 
От этой зимы до того момента, когда любим всем и всеми:
 
Вы будете ходить с ним по Арбату или Пятницкой улице,
 
Пока прохожий случайный не заметит у него говно на плече. 
 
« Это погоны! Я полковник на белом коне, салют в мою честь!»
 
Прокричит он это в сердцах, посмотрит по сторонам  и выльется.