Душа поэта
Всё прибрано, расставлены приборы , зал просторен,
На окнах шторы , приглушЕн Солнца луч, свеча теплится на столе.
Натерт паркет до глади плировочной ногой и воском,
Играет клавишами лунную мелодию беззвучно, томно,
Рояль без музыканта - несет в себе и тень , и полумрак ,и свет ,
И звон , и пустота , и ожидание к спокойствию почтенному ведет.
Мерцают образы живых стихов и мыслей во плоти нетлееной,
Кружится вихрь из образов переливаясь на ходу и исчезая,
Вновь появляясь через время .
Из стен ,из пола ,потолка из тёмных уголков завешенных портьерой,
Выскальзывают кОрнями растений землянных грехи вселенной.
Сплетаются и расплетаясь обнажают правду матерь - все соблазны,
И нет презрения к тому , что Богом послано и допустимо не однажды,
Из них и к ним стекаются лучи которые зовутся силой светлой,
Грехи порочны ,но виднЫ ,прозрачны вьются в зале вожделенно.
Не вызывают ужаса и осуждения хоровода чувств и мыслей,
Гостеприимство у хозяина свершилось ходом самой жизни.
Свободно в зале безграничном - где условны стены заточения,
Он отдан весь гостям которых пригласила в праздник жизнь.
Не презирая ангажирует на танец ближнего к себе хозяин бала мыслей,
И каждый гость уважит выбор равного по праву
И ляжет позой камасутры для украшения произведения в стих.