Письмо папе

Письмо папе
Здравствуй, папа, всё у нас хорошо.
Вот уж месяц как от нас ты ушёл.
Мама плачет, видел я невзначай.
Этим утром посолила мне чай.
Одноклассники мои говорят,
Что другая есть жена у тебя,
И что есть ещё мальчишка у вас,
Ходит так же как и я в третий класс.
Для тебя мальчишка этот чужой!
Почему теперь он рядом с тобой?
Никакой тебе он, папа, не сын!
Ведь один я у тебя! Я! Один!
Помнишь, как с тобой гоняли в футбол?
Как забил тебе в «девятку» я гол?
Как все вместе мы ходили в кино?
Ты нам с мамой покупал эскимо.
Возвращайся! Мама, знаю, простит.
Без тебя она всё время грустит.
Говорит, что ты один у неё.
Что унёс собой ты сердце её.
Только вот меня сомненье берёт:
Как теперь она без сердца живёт?
Оттого, наверно, слёзы в глазах.
Ты отдай ей, папа, сердце назад.
Маме плохо, хоть она и молчит.
В уголке лежат, пылятся мячи.
Я смотрю сейчас на фото твоё.
Сирота я если мы не втроём.
Всё, кончаю, завтра рано вставать.
Как хочу тебя я, папа, обнять.
Не хватает в нашем доме мужчин.
Жду. Целую. До свиданья, твой сын.
 
Свет погашен, в небе звёзды дрожат.
Тридцать писем под подушкой лежат.
Каждый вечер пишет папе малец.
Свято верит – возвратится отец.