Ни-че-го!

Ни-че-го!
  Пролетает мимо
жизнь из года в год.
Каждому мгновенью
важен свой черёд.
К точке невозврата
шаг один всего.
Что потом? Что дальше?
Ни-че-го!
.
Кто-то скажет – глупость!
Ну и пусть!
Спорить с ним я даже
не берусь.
Память? А ушедшим
что с того?
Верно! Ровным счётом
– ни-че-го!
.
Может, погорюют
близкие, друзья.
Слава Богу, - скажут, -
что не я!
Ждёт финал известный
всех до одного.
Не поделать с этим
ни-че-го!
.
Крутится извечной
жизни колесо.
Каждый свою ношу
до конца несёт
Но предназначенье
наше каково?
Ничего не знаем.
Ни-че-го!