Три месяца

Три месяца в году лишь счастье длится.
И ничего важнее в мире нет -
Желания у моря очутиться,
С природой снова воедино слиться,
И скинуть с плеч долой десяток лет.
 
Пусть то, что было «до» - меня отпустит,
Пусть то, что будет «после» – не гнетёт.
Три месяца в году – ни капли грусти,
Три месяца в году – души полёт.
 
Считаю дни до летнего сезона,
Спешу покинуть города черту,
Туда, где до небес деревьев кроны,
Туда, где море слИлось с небосклоном,
Где солнце дарит сердцу теплоту.
 
Как жаль, что в зимней пасмурной столице
Ни как счастливой стать я не могу.
Три месяца в году лишь счастье длиться,
На том далёком райском берегу…