Мышонок

Луна...
Такая большая,
Что хочется спрятаться в норку...
Луна...
Такая сырная,
Что я бы достал сыротёрку,
И тонкими стружками
Свет бы натёр поверх осени;
Такими вот полудужками
Падает он на озеро...
 
Зима...
Ещё холодней она,
Как же согреться в стужу?
Зима...
Сияет светлей Луна
И сердце рвется наружу
Искать приключений, сказки,
Так искренне ищет ласки...
Сердце мышонка не ведает
Лживой маски.