Упал

Шёл. Упал. Поднялся, упал снова.
Снова встал.
Не то недополучил поддержки снова,
Не то слишком многое сказал сам.
 
Не сказать, что мне падать не нравится вовсе,
Я счастье стараюсь искать во всем.
Мне просто обидно. Разодраны локти.
И джинсы разодраны вниз от колен.
 
За руки и ноги обидно, конечно.
За джинсы, пожалуй обидно вдвойне.
Но если всю жизнь будешь слишком ты нежным,
Как можешь её проживать ты вполне?
 
Я шмякнусь, размажусь, признаю ошибки.
И снова я встану. Я встану опять.
Ведь смысл весь в том, чтобы падать с улыбкой,
Пытаясь падений всегда избежать.