Два ночи

Два ночи. Два глаза.
Сна ни в одном.
Рядом лежит недособранный пазл,
Брошенный на потом.
 
Всё подождёт. Допишу до точки.
Рифма бежит, смотри!
Простенькая, прямо детские строчки...
Греет меня внутри.
 
Как же давно не писал я цельно?
Сколько терял идей?
В плен был захвачен писательской мелью...
Нет, не смеши людей.
 
Я не писатель. От силы писака.
Надо бы замолчать.
Но без стишков на душе.. как вакуум...
Что мне мешает спать?