Девять жизней

Девять жизней
Я не торгуюсь с жизнью и с людьми,
Я их не продаю, не покупаю.
Мне компромиссы эти не нужны,
Чужими судьбами я не играю.
Нет камня ни за пазухой, ни за душой,
Нет в рукаве крапленой и второй колоды.
Я в жизни оставалась лишь самой собой,
Хоть это вышло уж давно из моды.
Я - кошка, что сама гуляет по себе,
Гуляет - здесь неправильное слово.
Хозяйка я всегда в своей судьбе,
Зато не обвиняю в ней другого.
У кошки девять жизней говорят,
В моей в запасе несколько осталось,
Пусть за спиною, как хотят, клеймят,
Я все же в этой жизни не сломалась.
Из всех путей я выбирала свой,
Пусть у обочин иногда я отдыхала,
Но там сидела не с протянутой рукой,
И помощи ни от кого не ожидала.
Пусть люди бессердечной назовут,
Я столько раз была у них не в тему,
И пусть руки при встрече не дают,
Все те, кому я создавала лишь проблему.
И вот какие я сейчас скажу слова:
Что, если Вам я сильно так не нравлюсь,
Заметьте!В жизнь свою Вас не звала,
Я в ней без Вас прекрасно справлюсь.
Коней на переправе не меняют,
Любимых и друзей не предают,
И за ошибки все-таки прощают,
И верят, и надеются, и ждут...