Живу

Живу
Из первой тетради
 
 
 
Живу на виду у многих,
Роняя за днями дни,
На память в стихах убогих
Завязывая узелки.
 
И сны, как вода, - сквозь пальцы –
Не вычерпать, не сберечь,
Хмельные не лечат танцы,
Хмельная не лечит речь.
 
Живу на виду, прохожим
Раздаривая жемчуга –
И мимо: под тонкой кожей
Натянутая струна.
 
Коснутся – звенит от боли,
Ударят – поёт навзрыд.
Живу на виду. В юдоли.
В простуде чужих обид.