Собачье (из монологов гончей)

Нашим гончим - Дульке и Дите - 13лет и 2 года
 
 
 
Хозяин, я что – в отставку?
Зачем ты принёс нам эту?
Мне что теперь – брысь под лавку?
Отдашь ей мою котлету?
*
Уймись! Надоела! Будет!
Ах, мелкая, ты кусаться?!
Смотри, вон смеются люди!
Тебе ли со мной тягаться!
*
Вот дылда! И что в том проку?
Меня вполовину выше…
На лапах таких бы в горку…
По лесу б за зайцем… Тише!
Хозяин одет в лесное.
Ружьё, и мешок, и ножик…
Я здесь! Я с тобой! – Что такое?
И эту… берёшь ты тоже?!
*
Вот – запах! Да, он! Он самый!
Запомни его, дурёха!
Гони! У тебя вон лапы…
Так! Так! Молодец! Неплохо!
*
Хозяин, она моложе…
Ты только люби меня тоже…