XV. Рай Железных Дровосеков
Как пот в полдень в Сочи сочится,
Так плачут иконы о нас:
«Учиться! Учиться!! Учиться!!!» —
Твердят они, молят сто раз:
«Учиться одолевать лени
Душевной должны вы недуг!»,
Как мог бы речь дедушка Ленин:
«Товарищи! Лень нам — не друг:
Мы с ней никогда не подымем
Народной своей целины!»
И Церковь ли, Партия ль — имя
Различно, а цели — одни:
Трудиться! Трудиться!! Трудиться!!!
Работать всю жизнь над собой!
Монголов, французов бить, фрицев!
С молитвой, за Сталина — в бой
Идти, как гранаты, сердцА,
Примеру геройскому Данко,
Последовав, рвать до конца,
Взрываясь под вражеским танком,
Своей кровью луг оросить,
Чтоб в Мае взрастали гвоздики,
И новые дети Руси
Несли в честь Победы Великой
К величественной белой стеле
И к Вечному Солнцу Огня
Цветы эти — раны на теле,
На сердце Отчизны!.. Понять
Врагам это всё невозможно
Своим недалёким умишком:
Как в плюшевом сердце металл
Твёрд в час для России тревожный,
И как то же сердце по Мишке
Рыдало, когда улетал
Он в Рай Дровосеков Железных,
Что Родине были полезны:
Умом, честью, знаменьем крестным,
Смекалкой, душевною песней
И Духом, калёным, как сталь!..
(22.10.2017)