XIV. Гиппопо[,]там Надя! (Огне[т/д]ушитель)

...Я видел страшный сон: це-
Це царила в ЦАР!..
Но, коронован Солнцем,
Воскрес Небесный Царь —
 
Больных душ Ут[е/и]шитель! —
И рёк Он: «Боль, остынь!..» —
Дождя огне[т/д]ушитель
Пролив в пески пустынь
 
Бессонных вежд невежды!.. —
Как в речку Лимпопо,
Нырнула в них Надежда
Огромным гиппопо!..
 
...Там, где дышать так душно
Недужным тушам душ,
Пой, шут, в честь Бога туши,
И хмарей жар потушит
Святой Водицы душ!..
 
(22.10.2017)