Растекался туман молоком

Растекался туман молоком
Растекался туман молоком
По замершей земле за окном
И густою мглой лениво
Покрывал одеялом сонливо
 
Там дома тоскливо дремали
Облаченные сосны вздыхали
Тишина расползлась в испуге
Время замерло в спящем круге
 
Вязкой сыростью крался уныло
В нем запуталась старая ива
Оглушенный немой пустотой
Туман плел шаг неспешный свой
 
Низко стелиться белая дымка
Туман призрак, туман невидимка
Поволокой укрывший от глаз
Пробуждения утренний час