XIII. Египетский Треугольник (2 Катиты и 1 Гипотенуз)
Кати, Кати, не икайте —
Дай Вам здравья Бог!..
Вспоминаю я, как Кай, те
Времена: нам Рок
Счастье посылал и беды,
Ссорил и мирил!
Сёстры по несчастью, Герды,
В мире нет мерил,
Чтобы вычислить сверхточно,
Как любил я Вас!..
Но одно я знаю: то, что
Вы — как Марш и Вальс,
Одуванчик и Подсолнух,
Вы — Лиса и Лев!..
Ну а я — лопух и олух:
Я — ни прав, ни лев,
Я — ни мясо и ни рыба...
В бездне был, над ней... —
Но так и не сделал выбор
Между Двух Огней!..
Впрочем, Вы других любили.
Но Вас — не виню:
В жизни много «или — или»...
Будьте же здравы!.. Ну... —
Ну а мне — свой путь, свой фатум...
Мне о Вас светла и свЯта
Память — зла на Вас в ней нет,
И, как футуриста фАту,
Как фатУ из сладкой ваты,
ОблакА и Солнца свет
Вам дарю, плюс — по «KitKat'у»!..
Каюсь перед Вами, Кати,
И люблю Вас!..
Ваш Поэт.
P.S.:
...С Катетом расстался Катет —
Перпендикуляр на карте
Жизни... Ну а я — тянусь
Между Той и Этой Катей,
Их пути пересекая
Тенью серой на асфальте, —
Предлиннейшей (Стёпой Дядей!)
Среди всех Гипотенуз...
(22.10.2017)