Крик души

Короткий
февраль от холода жмурится,
Люди попрятались в ветхих домах.
Я пьяный иду по заснеженным улицам
От «Ришелье» в дешёвый кабак.

Юность моя - публичная дева,
Я за тобою сжигаю мосты.
В минуты обиды не знаю предела,
Ты не жалеешь моей головы.

Ругайте меня, ругайте, жалейте,
Бросайте, бродяги, пустые понты.
Но счастье поэта отнять вы не смейте!
Оставьте поэта, я жду тишины!