Навеянно

вот не знаю почему ,
Я не имею уважения ,
И руку не подам тому
Кто ждет чего -то , без движений

Кто на судьбу свою пеняя
Сидит на месте .безутешно
Я таких с полсотни знаю
Таких я обойду конечно

Нет ,я их не осуждаю
Не причисляй меня к гордыне
Да просто я не уважаю
Рабов безделья и унынья