РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Свет миру явился,- младенец Христос .
И небо вдруг всё засветилось,
И яркой звездой озарилось.
Сын Божий на землю спасенье принёс.
 
А мир крепко спал.Лишь пастух, да пророк
Спешили Ему поклониться.
К Его колыбели склониться
Никто помешать им сегодня не смог.
 
А тьма всё сгущалась.Точились ножи
На чудо Вселенское это.
И правда бывает раздета
Не редко, зубами коварными лжи.
 
Но Ангел крылами укрыл до поры
Того, Кто с небес к нам спустился.
Сегодня Спаситель родился,-
Ему приносили пророки дары.
 
Он крест свой тяжёлый донёс до конца,
Чтоб жизнь подарить нам иную.
Открыв нам любовь неземную,
Которой, как факел, пылают сердца.