БЕСПЕЧНАЯ ГОРОЖАНКА

Январь завьюжил… Город цепко врос
В глубокий снег - не быть бы унесённым!
Ещё не крепкий - крепнущий - мороз
Пробрался в парк. Развенчанные клёны
Попрятали под шубки зыбкий страх
Не пережить зимы, не встретить лето.
А горожанка - в лёгких сапогах,
В пальтишко молодёжное одета!
Не верит в зимний норов января -
Не замерзала в поле бездорожном.
В метро тепло, метель бушует зря.
Но мне тревожно...