Подарок природы

Весна - капризная девчонка,
А может избалована любовью.
То капелью плачет звонкой,
Хмуря небо серой бровью,
То смеётся солнечной улыбкой,
Свирепым ветром песнь поёт под скрипку.
То проливным дождём пугает нас,
То к концу марта снега преподаст...
Избалована, капризна, своенравна,
Но природы подарок славный!
Весна словно начало жизни нашей
И каждый день по-своему украшен.
Ещё чуть-чуть, и зацветут сады,
Запоют в округе звонко птицы,
И восхвалим мы весны труды,
И от любви глаза будут светиться!