Близость полночной рифмы

****
 
Рифма нередко дороже ночи. Ночь безусловно дороже суток. Разум мой, если считать меж прочих - тот ещё, мягко сказать, рассудок. Многостаночник с флажком от Гуччи, или чего там на лейблах метят, я и в лаптях смогу накаблучить на сочленённых в блокнот паркетах...
Если погоду признают лётной - кто тут удержит, какие груди?.. Сумка считается перемётной, перемещаясь со шкафа "в люди". На перекрёстке, где надпись стёрта, вбиты мерилом иные клейма. Жжёт огонёк под душой-ретортой - от светляка? От святого Эльма?
Клеточки мозга прилежно чертят - знают, чертяки, что будет сверка. Чем обустраивать старый череп, лучше задать ему новый вектор.
Вертер, малыш, трепетун и зайка, ты не товарищ моим пантерам. Я отправляю маршруты в завтра - там за туманами пыльно-серо, но перспектива - созрела, сжата, горизонтальна у горизонта... Сердце учуяло сладкий запах дыма костров и ударов зонга.
Внутренний Бонд подбивает клинья к сейфу Пандоры, влекомый жаром, чёрные стрелы находят блинчик, где лягушачья икра слежалась.
В местном гордиевом, как направо, сразу за ратушей и борделем, ждёт, распростёрта, твоя канава, к сроку служанки её застелят. Ты переспи до утра - утраты не согревают, дожди - в сезоне. Музам по-женски милы парады, росчерки шпаги миляги Зорро.
Чтобы на шпорах прозвякать Брамса - необходима поддержка с тыла. Не удивляйся, моя ты радость, что мы стреляем не холостыми.
Сбрось одеяло полей без края, сунься в окружность озёрных тапок, выйди на улицу, где играет в ножички каждый, кто сделал так же.
И зашагай себе - как мечталось,
чтобы под днищем - ни грамма рифов...
Что бы сейчас от тебя осталось, если б не близость полночной рифмы?