Сказал слепец слепцу

Сказал слепец слепцу:
Пойдем со мной,
Я путь тебе укажу,-
Он гладок и широк.
 
На нем растут цветы,
Ароматы разливая свои,
Достойной жизни и мечты,
Где забудешь горести твои.
 
Повел слепец слепца,
Путем широким и прямым,
Быстрее всякого гонца,-
Шагом бойким и живым.
 
Аромат цветов пьянил, кружил
И в радости боготворил,
А кто-то подносил, служил,
Сладости жизни дарил.
 
Вел слепец слепца,
Шел не зная, сам куда,
Не видя впереди конца,
Но не беда. Жизнь одна.
 
Вдруг воздух за смердел,
Впереди шумиха, суета,
А кто настойчиво твердил,
Там впереди, твоя мечта.
 
Звучал обманчиво и лживо
Голос тот и сознание морил.
Но мечта голову кружила,
И в погибель льстиво манила.
 
Так живет всяк человек,
Ослепленный роскошью мира.
Прожигая свой драгоценный век,
Среди суеты и мирского пира.
01.01.2018г