Ветерок

Меня за руку взял ветерок,
Рассказал мне историй кучу.
Рассказал мне он много всего:
Как бывают противны тучи,
Как ломал он случайно крыло
В белом гневе, дурак летучий.
Как от солнца в глазах плыло,
Но спасал он людей везучих.
Его встретить всем им повезло,
Но и шарф надевать он научит.
 
Наконец отпустил ветерок
Полетел восвояси воздушный.
Только вот с утра от него
Неустанно гудели уши.