Ночь перед Рождеством

Молола мельница небес -
Летели крошки
И бился белый колкий снег
В моё окошко.
И всё терялось в белизне
И круговерти,
И будто надо выбрать мне
Меж "Быть" и смертью,
Как будто я один сейчас
На этом свете.
И больше нет любимых глаз,
А только ветер,
И только снег, холодный снег
В проёме ночи.
И за окном метели бес
Вовсю хохочет
И осыпает серебро
С дороги Млечной.
Заиндевевшее окно...
Я ставлю свечи.
Мело, мело всю ночь, окрест
Так выла вьюга!
И не давал нательный крест
Уйти из круга,
Где жизнь пообещали мне
Святые лица...
Свеча горела на окне.
И на божнице.