Снег для белых людей

А он, как белый человек,
Всё ждал и ждал январский снег.
Безропотно, не матерясь,
Смотрел на лужи и на грязь,
Смотрел на чернобурый двор,
Не убеленный до сих пор.
Он тосковал по чистоте!
Шептал: " Давно пора лететь!"
Просил: "Уже терпеть невмочь!
Начнись хотя б на третье в ночь!"
И только пятого с утра
Он закричал: "Виват, ура!"
Поскольку улица была
Так ослепительно бела.
Глазели все со всех сторон,
Как яростно работал он -
Катал, покуда не ослаб,
Снеговиков и снежных баб.
И думал: "Скоро снова плюс...
За них боюсь."