Мы были взрослыми

Мы были взрослыми! Тогда, давным-давно,
За лето вырастали из сандалей,
И открывали сказочные дали,
И плакали от жалости в кино.
 
Мы были взрослыми! Сигали с гаражей,
Мочили ноги по колено в лужах,
Сосульки грызли в мартовскую стужу,
Как будто леденцовое драже.
 
Мы были взрослыми! (Хоть за тщедушный вид
Все нас дразнили: "Гадкие утята! ")
С коленками разбитыми и ватой,
Примотанной к ушам, лечить отит.
 
Тогда давно, без всяких дураков,
Мы чуяли, как пахнет червяками,
А на качелях, не держась руками,
Раскачивались выше облаков.
 
Умели мы закапывать секрет,
В котором фантик и стекло цветное.
И верили, что сбудется такое,
Чему, пожалуй, и названья нет.
 
Когда мы были взрослыми, во сне
Летали, как Титов и Терешкова.
А утром врали, что мол, честнослово,
Лунатиков встречали на Луне.
 
Чуть больше, чем полсотни лет и зим
Прошло с тех пор. И память - глуше, глуше...
Но мы с тобою родственные души!
Давай слетаем вместе , поглядим!