Не обижай берёзку часто.

Не обижай берёзку часто,
Не делай вид, что ты влюблён.
Она и без тебя прекрасна,
Со всех немыслимых сторон.
 
Освободи её из плена
Различных выдумок о ней,
И тут же приклони колена -
Она живых людей умней.
 
А если станешь притворяться,
Пытаясь пьяным обнимать,
Иди в ряды седых акаций,
Грызи стволов колючих стать.
 
Но ради Бога, не кощунствуй
Над хрупкой долею берёз.
По крайней мере, им сочувствуй
За чистоту невинных слёз.
 
Но есть надежда быть трезвее,
Деревья - не твоя жена.
Хотя в берёзовой аллее
Увидишь женственность сполна.