Когда последний раз ты плакал?

Когда последний раз ты плакал?
Я каждый день от красоты
Моих людей, лесов и парков,
Что создают душе сады.
 
И не стесняюсь, и не стыдно,
И слёзы сладкие тогда.
Пускай слова ложатся слитно,
Не орфография - беда
 
Беда врывается в порядок,
Не свойственный живой душе:
Не плакать хочется (не надо!) -
Перехожу к глазам в туше.
 
И пальцами, касаясь веков,
Шепчу: «Терпите странный век,
Беда идёт за человеком,
А странность создал человек».
 
И, значит, он за всё ответит
Через определённый срок.
За сад души, что есть на свете,
За беспорядочный отскок.
…………………………..
Вначале утра вновь заплакал,
Увидев солнышко в окне.
А днём без слёз молился знаком,
Узнав о смерти на войне.