Кто знает...

Кто знает...
Мы в море жизни все упали,
И каждый путь берёт себе.
Кто на волне плывёт удачи,
А кто всё топчется на дне.
 
Всем дом родимый дал начало,
И указал нам жизни путь.
У всех бывает эта гавань,
Причал не все порой найдут.
 
Кто странствует обняв все годы
Бредя собою светлый миг,
Не понимает он порою,
Что гавань он свою проплыл..
 
А кто на маленькой лачуге,
Пришёл в залив своей мечты!
И провожает свои годы,
Держа удачу впереди!
 
Кто знает, что такое счастье?,
Свободным соколом лететь?
Или обняв свою удачу?,
Под крылье(в)м это всё терпеть?
 
А может грудью развернуться
И паруса свои поднять!?
И ветру просто улыбнуться
Душою это всё обнять?..