В ожидании падающей звезды

- Вы когда-нибудь говорили со звёздами,
Ночью безоблачной, позднею?
- Нет, я при них лишь только мечтал,
А ещё тихо шептал о том, как устал.
Они меня слушали, понимая мигали.
Этим успокоиться мне помогали.
- А я с ними говорила, бывало, часами...
Весело было мне, и они в небе плясали,
А когда грусть меня донимала,
Звёзды нежным сиянием плечи мои обнимали.
Они словно всё без слов понимали,
В этом я одного мнения с вами.
Вот и сейчас мы молча сидим,
На звёздное небо в надежде глядим:
Вдруг упадёт звезда, такая желанная,
И исполнит наши любые желания...
Каждый загадает свою мечту,
Непремнно надеясь на чудо.
Звёзды наши мысли прочтут
И всё хорошо у нас будет!