Вызывает привыкание

И здания из тени кораблями
Выходят, их движенья не спасти,
Матросы их забыты даже снами,
Но они с нами, как их ни крути,
 
И город мой сверкает мокрым солнцем,
Немой он, и не может мне сказать,
Что он не мой, но ни одним оконцем
Свободы знак ему не показать.
 
Я приняла тебя, асфальтовая псица,
Закрыла я глаза на рокот трёх голов.
Мне в рай теперь почти кошмарно возвратиться...
Наверное, то называется любовь?
 
И серость матовая, смешанная с серой
Мне заблестела звёздами средь дня,
Я оказалась птицей жёлто-белой
И клеткой стала мне душа твоя.
 
Я думала, она давно исчезла,
Растворена средь каменной крови.
Я думала, я не найду и следа,
Как света солнца лучик не зови.
 
Я долго вызывала ту, другую.
Я думала, на месте я стою,
А город дальше плыл, почти тоскуя,
И уносил всю красоту мою.
 
И оказалась я забыта в камне, в звёздах,
В дожде и свете, в нитях и руках,
И в осознаниях усталых поздних,
И в собственного времени веках.