Не вижу

Шестые чувства остались сзади,
Осыпались прахом вместе с мостами.
Это не снег, это белый пепел...
Этот огонь зажгло отрицание
Двоемирья, которого, может быть, нет,
А теперь уже точно не будет.
 
Почему вы живёте, люди?
Вас же нет, я ведь это знаю.
Вы - лишь бред моего сознанья,
Очередной и ничуть не лучший.
 
Почему? Я ведь раньше прекрасно знала,
Чего нет, а что в мире есть.
Я когда-то всё понимала,
Видела, где есть какая весть,
Что и где в мире есть...
 
Почему я теперь не вижу?
Почему, что вас нет, боюсь?
Иль глаза я закрыла - страшусь,
Того, что тогда увижу?
Иль ослепла, иначе себя обижу?
 
Может, я просто выросла, повзрослела?
Да куда уже дальше, бред.
Или, может быть, поумнела?
Может, но... разве это - свет?
Иль, возможно, я омерзела,
Вижу, думаю лишь о себе.
Но какое тогда мне дело,
Что есть, где есть, в чьей есть судьбе.
 
И куда же теперь мне деться,
И, смешно, где бы мне найтись?
Это будто бы страх из детства -
Серость, грязь и желанье вниз.