Остайся

Кудахчут голуби надрывно,
Возможно, так бессветно стонут,
С тоскою сизой неизбывной
Живут по собственным законам.
 
Они глупы и неприятны,
Они лишь жрут и ставят пятна,
Собою помечая мир,
Стучатся об стекло квартир...
 
И им лишь видится, что горько
Такими быть, как они есть,
И им не кажется, что столько
Фекалий сделает им честь.
 
Ну а куда, а как меняться?
Они не лебеди. И снятся
Себе такими, как хотели быть.
Но знают: без себя не смогут жить.
 
 
Я измеряю пошлость будней
В количестве стихов в неделю.
Линейность здесь не безрассудна.
И я тем измереньям верю.