Зимняя фантазия

Зимняя фантазия
Все снегом накрыла зима словно пухом
Метелей космы разметая
Шалун-мороз щипнул за ухо
Приход зимы обозначая
 
Причудливых сугробов силуэты
Пути воображению открывают
Снежинки падая рисуют пируэты
Пощекотав лицо бесследно тают
 
Перед тобой стою и как снежинка таю
Снег все идет, на голову ложится
А я его с волос твоих сдуваю
Но продолжает снежный вальс кружиться
 
Бодрит морозец, мысли освежает
Они роятся и растут как снежный ком
В вечернем небе свет звезды мерцает
Нам намекая что пора в уютный дом
 
У теплой печки сесть и вспоминать
Что в этой жизни мы смогли
Молчать и в тишине мечтать
Смотря на раскаленные угли...