Не похожа

Когда ты не похожа на других,
Бывает страшно, больно и обидно.
Бывает очень трудно объяснить,
Что твое тело не покрыто пылью.
 
Ты не боишься смерти, может быть,
И страх людей тебя уж не пугает,
Ведь так ты не похожа на других,
Что каждый с памяти тебя уже стирает.
 
И каждый в мыслях повторяет себе сам:
"Она же сумашедшая, не сметь!
Такие глупости. О, горе небесам!",
А сам в душе завидует он ей...
 
Себе же повторяла ты, что скучно
Быть одинаковой, такой же, как и все,
И так же "глупости" творила простодушно,
Никто не мог остановить тебя совсем.
 
Твоей вселенной стал твой мир,
И никого не нужно уже было.
И настоящий мир стал для тебя как тир,
В котором хладнокровно ты была убита...