ПОВТОРЕНИЕ

И я, бывает, повторяюсь –
Не смог, не сделал, не дожал,
И постоянно в этом каюсь,
Как будто рифму где украл.
 
Который раз одно и то же,
Как будто больше нету слов
(Хотя язык богат и сложен),
Рифмуются "любовь" и "кровь".
 
Из года в год и мысли те же,
И стиль, и почерк, и слова,
И новое выходит реже –
Дорожка к славе, ох, крива.
 
Пусть труден путь, но я пытаюсь
Весь, до конца его пройти,
Чтобы творить, не повторяясь,
И с полдороги не сойти.
07-08.01.2018