Это жизнь

Это жизнь
То ли вёдро, то ли дождь,
то ли правда, то ли ложь,
нынче Крез, назавтра бомж...
То ли буря, то ли штиль,
где Олимп, а где сортир,
где реал, а где-то сюр,
то ль клоака, то ли Лувр,
может, явь, а, может, дурь,
где-то гладь, а где-то рвы...
 
Это жизнь, мой друг, увы,
это мы с тобою в ней
среди мрака и огней
то ли тлеем, то ль горим
с колыбели до седин,
не вылазим из овчин,
носим фраки, стоны длим
и хохочем, пьяны в хлам
и трезвей ледовых ванн,
хаем и боготворим,
то греховней адских брызг,
то белей святейших риз...
 
Но, скорее, два в одном,
даже больше и, живя,
запиваем самогон
мы голицынским вином,
можем слышать соловья
в хриплом гаме воронья
и, наверно, в том и суть,
чтоб в последнем не тонуть!..
 
7-8 января 2018 г