Моё одиночество

Моё одиночество
Ты дало, одиночество,
свои визы бессрочные
и в объятья, и вотчины
от себя навсегда.
Так об этом доходчиво
среди жизни обочины,
меж любимцами прочими
опознав без труда,
рассказали мне крёстные.
С вашим авторством создана
в дни и ночи беззвёздные
мной любая строка -
и печаль, и тоска!
Я живу отголосками...
Одаряя обносками,
вы - кругом альбатросами,
не видать даже просини.
 
Не воздушно легка
и не волей смычка
катит грусти река,
наводняя закат.
 
31 декабря 2017 г - 1 января 2018 г