Что ж ты милый

Что ж ты милый впал в печаль?
Иль тебе меня не жаль?
Иль не видишь как в подъезд,
Белый снег летит с небес?
 
Мне не выйти, не вздохнуть,
Труден шаг, неясен путь.
Что ж ты милый в стороне,
Подойди скорей ко мне.
 
Обними сильней меня,
Дай мне света, дай огня.
Прогони свою печаль,
Что ж ты милый, отвечай!
 
Только милый, далеко,
Не найти душе покой.
Заметает снег подъезд,
Заметает чёрный крест.