Лёгкие года

В небе звёзды порхают легко, и играют со мной в догонялки,
Я бегу по холодной траве разгоняя парад комаров.
В тёмном в озере плещут хвостом одинокие феи-русалки,
И кричит мне из леса сова: "Не о том ты, поэт. Не о том".
 
Напиши о любви без конца, о дорогах укрытых туманом,
Расскажи, как смеётся скворец, возвращаясь на крыльях весны.
Ветер добрый проверенный друг, пусть откроет бутылку "Чинзано"
Пусть напомнит как мысли легки, как божественен вкус тишины.
 
Пусть напомнит, как листья шуршат, как позёмка по полю несётся,
Как спускается с неба закат в почерневшей рубашке своей.
Далеко за неспешной рекой эхо гулкое снова проснётся,
И помчится дорогой прямой в суету городских фонарей.
 
Васильково- соборная Русь будет вслед мне махать тополями,
И однажды догонит меня неучтённая небом звезда .
Я ударившись в стену дождя, вдруг увижу рассвет над полями,
Улыбнувшись, пойму, как легки, улетевшие к звёздам года.